Cannonau di Sardegna D.O.C.
Si narra che l’altopiano di Gebelias, dove si coltivano i nostri vigneti, servì come retroterra strategico per alcune tribù locali che erano state attaccate da altre provenienti dai dintorni : la piana divenne campo di battaglia in cui gli eserciti delle due fazioni, si fronteggiarono per la conquista del territorio. Vuole la leggenda che alcuni spettatori che non parteciparono allo scontro, descrissero gli eserciti “ordinati”. Truppe ordinate che potrebbero assomigliare all’ordine ed alla geometria con la quale sono stati impiantati i vigneti aziendali, che insistono sull’altopiano e che in arabo vengono soprannominati “Karam”, offrendoci oggi questo profumato e suadente vino.
Vitigno : Selezione di uve Cannonau raccolte nell’altopiano di Gebelias nel territorio di Loceri .
Qualificazione : Cannonau di Sardegna D.O.C.
Vinificazione : Fermentazioni a basse temperature (20°C) in serbatoi di acciaio inox, per accentuare le note di freschezza del prodotto finale.
Aspetto : Colore rosso rubino intenso.
Profumo : Al naso si esprime subito un tocco fresco di erbe di macchia decisamente elegante; ad un secondo esame si evidenziano piacevoli aromi speziati e di piccoli frutti rossi.
Sapore : Vino di notevole freschezza, sapido, armonico;
Grado Alcolico : 13,5% vol
Conservazione : Acciaio inox a cui seguono alcuni mesi in bottiglia.
Temperatura di servizio : Si consiglia di degustarlo ad una temperatura di 14°-16°C.
Abbinamenti
Arrosti
Zuppe
Formaggi
Insaccati
Ruota la bottiglia
Copyright © Tenute Gebelias