Cannonau di Sardegna D.O.C. Rosè

 

I vigneti aziendali impiantanti sull’altopiano di Gebelias, sono protetti naturalmente dalle sferzate dei venti di maestrale e di tramontana; sferzate che altrimenti colpirebbero i ceppi come frecce saettanti;  solo a quelli di ostro e scirocco, che arrivano direttamente dal mare, è permesso soffiare delicatamente tra i filari per favorire la fioritura; il Cannonau, varietà coltivata da millenni in Sardegna, riesce così a produrre al meglio, regalandoci “Riak”, emblema della Sardegna, che in arabo significa vento e che dal vento sembra quasi prendere l’anima.

 

Vitigno : Selezione di uve Cannonau, provenienti dai vigneti aziendali piantati nel dolce altopiano di Gebelias in agro di Loceri;

Qualificazione : Cannonau di Sardegna D.O.C. rosè;

Vinificazione : Il mosto fiore, ottenuto dal grappolo intero posto in pressa soffice, viene lasciato a contatto con le bucce per circa 6-8 ore a temperature sotto i 10°C, dopo di che viene avviato ad una fermentazione mantenuta rigorosamente a basse temperature.

Aspetto : Colore rosa ciliegia intenso con sfumature rosa chiaro.

Profumo : Al naso si esprimono subito le note floreali di rosa e le note fruttate di ciliegia tipiche della varietà;

Sapore : Vino di notevole freschezza, giovane, ben bilanciato; le note floreali e fruttate ricompaiono per completare le sensazioni percepite all’olfatto.

Grado Alcolico : 13% vol;

Conservazione : Acciaio inox.

Temperatura di servizio : Si consiglia di degustarlo ad una temperatura di 10 – 12°C.

 

Abbinamenti

Pesce

Verdure

Formaggi

freschi

Crostacei

Ruota la bottiglia

Gli altri Prodotti
Acquista i Prodotti delle Tenute Gebelias

Tenute Gebelias di Loddo Nicola

Lanusei - Sardegna (Italia)

 

agricolagebelias@hotmail.com

 

 +39 327 1999032

 +45 71845252

 

Copyright © Tenute Gebelias

Credits © KLS - SarGea